Topics

Am 19.12.17 fand die Sitzung des Finanzausschusses statt.

Als Punkt 10 war "Stadtteilentwicklungskonzept Kammer-Rettenbach" auf den Programm. Es waren bei der öffentlichen Sitzung ca. 5 Personen aus Kammer anwesend.

Der Tagesordnungspunkt Stadtteilentwicklungskonzept Kammer-Rettenbach wurde mit einer Gegenstimme vom Finanzausschuss genehmigt. Vorausgesetzt, dass auch der Stadtrat am Donnertsag zustimmt, ist der Weg frei die Fördermittel zu beantragen. Verwendung der Fördermittel siehe nächster Absatz.

Das ist ein kleiner Erfolg, der sicher durch die Teilnahme der Kammerer begünstigt wurde.

Vielen Dank!

dorfentwicklung

kammer-rettenbach

dorfentwicklung

kammer-rettenbach

Der Stadtrat hat in der Sitzung am 21.12.17 beschlossen, den Empfehlungen des Planungs- und Finanzausschusses zu folgen und der Stadtverwaltung die Freigabe zur Beantragung der Fördermittel zu geben.

Dies ist ein erster kleiner Erfolg, der sicher auch durch die zahlreiche Anwesenheit der Kammerer positv beeinflußt wurde. Es hängt jetzt entscheidet davon ab, ob die Fördermittel genehmigt werden und ob im weiteren Verlauf die Stadträte bei der Unterstützung für Kammer und Rettenbach bleiben.

Am 12.12.17 fand die Sitzung des Planungsausschusses statt.

Als Punkt 5 war "Stadtteilentwicklungskonzept Kammer-Rettenbach" auf den Programm. Es waren bei der öffentlichen Sitzung 12 Personen aus Kammer anwesend.

Der Tagesordnungspunkt Stadtteilentwicklungskonzept Kammer-Rettenbach wurde einstimmig vom Planungsausschuss genehmigt. Laut Herrn Schwäbisch besteht die Möglichkeit, Fördermittel aus dem Topf "Städtebauförderung des Freistaates Bayern" zu erhalten. Die Förderung beträgt vermutlich 50.000€ wobei 35.000€ für Planungen und Infoveranstaltungen benötigt werden. 15.000€ könnten für ein schnelles Einstiegsprojekt verwendet werden.

Das ist ein kleiner Erfolg, der sicher durch die zahlreiche Teilnahme der Kammerer begünstigt wurde.

Vielen Dank!

Das ländliche Dorf am Rande der großen Kreisstadt

Der Verein stellt sich vor: Bitte in dieses Feld klicken

03.05.2018 - Leider mussten wir zur Kenntnis nehmen, dass offensichtlich die Termine zur Beantragung von Fördergeldern überschritten wurden und momentan keine Gelder zur Verfügung stehen. Wie es zu dieser verspäteten Beantragung und zur wiederholten Ablehnung von Geldern für das Projekt "Kammer-Rettenbach" kam, ist noch zu klären.

Erstaunlich ist, dass, nachdem sich der Stadtrat in seinen Ausschüssen nach einigen Widersprüchen, letztendlich doch für eine Befürwortung des Projektes entschieden hat, diesmal nach mehrmaligem Nachfragen die Absage vonseiten der Stadt kam.

Auf Initiative von Herrn Dr. Hümmer hatten wir die Möglickeit unser Anliegen Frau Staatsministerin Ilse Aigner vorzutragen. Die grundsätzliche Ansage war sehr positiv, allerdings sind noch einige Ungereimtheiten zu klären.